Facebook 推出視訊通話服務,最多可供 50 人同時在線

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 26 日 11:03 | 分類 Facebook Telegram share ! follow us in feedly


為針對肺炎期間的使用需求,Facebook 推出視訊會議服務 Messenger Rooms,用戶可在 Facebook、Messenger、WhatsApp 等平台上發起,邀請其他用戶參與視訊通話,沒有 Facebook 平台帳號的用戶也可以參與,每次最多可供 50 人同時使用,沒有時間限制。

Messenger Rooms 已於 Facebook 平台中上線,用戶可以在群組、新聞、日程中發起會議,後續將整合到 Instagram Direct,WhatsApp 和 Portal 平台中,如果使用 Messenger 應用程式進入連接到視訊會議中,還可以使用 AR 特效和沉浸式背景圖像,上線初期視訊通話的同時在線人數不會提升到 50 人,Facebook 將逐步完善。Messenger Rooms 將在未來幾週內推廣到更多國家和地區。

Facebook 在聲明中稱,由於許多用戶在家辦公,視訊通話的需求在過去一段時間內持續成長,WhatsApp 和 Messenger 平台超過 7 億個帳號參與到通話中,許多國家和地區視訊通話的用戶人數提升了一倍,為滿足用戶的視訊通話需求,Facebook 上線了可供 50 人同時使用的服務,並拓展了社群平台的直播服務。

Messenger 平台的加密視訊通話同時在線人數將從 4 人成長到 8 人。參與者可隨時刪除違規用戶並向 Facebook 舉報違規行為。 Facebook 執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在直播中介紹 Messenger Rooms 時特別說明,過去幾週時間內 Facebook 的團隊花費了很多時間進行產品開發,涉及到用戶隱私保護、安全性,確保 ZOOM 中存在的問題不會出現在 Messenger Rooms 中。

Messenger Rooms 將與 ZOOM、Houseparty 等視訊服務直接競爭,ZOOM 最多可提供 100 人同時在線的視訊通話服務,免費使用時長 40 分鐘,Houseparty 最多可供 8 人同時在線使用。

視訊會議服務處於快速成長期,ZOOM在 2019 年12月的用戶數量為 1,000 萬,目前已成長到 3 億,Houseparty更傾向於朋友之間的視訊通話,過去一個月中用戶數量成長 5, 000 萬。

(首圖來源:Facebook